ICOM IC-705
zoom_out_map
ICOM IC-705
ICOM IC-705 ICOM IC-705 ICOM IC-705 ICOM IC-705 ICOM IC-705
Baru

ICOM IC-705

Icom IC-705 adalah transceiver portabel berbasis SDR (Software Defined Radio) yang dirancang khusus untuk penggemar operasional lapangan (QRP), seperti aktivitas SOTA (Summits on the Air) dan POTA (Parks on the Air). 

Rp 21.000.000 Termasuk pajak

21000000 Termasuk pajak

 Barang terakhir dalam stok
(5/5) out of 1 total ratings
Read the reviews

Icom IC-705 adalah transceiver portabel berbasis SDR (Software Defined Radio) yang dirancang khusus untuk penggemar operasional lapangan (QRP), seperti aktivitas SOTA (Summits on the Air) dan POTA (Parks on the Air). 

Radio ringkas seberat 1,1 kg ini mengemas performa stasiun base station ke dalam bodi yang seukuran genggaman tangan.

Spesifikasi Kunci & Fitur UtamaCakupan Frekuensi All-Mode: Mendukung pita HF, 50MHz, 144MHz (2m), dan 430MHz (70cm) untuk mode SSB, CW, RTTY, AM, FM, serta mode digital D-STAR DV. Transceiver ini juga mendukung penerimaan kontinu (General Coverage RX) dari 30kHz hingga 144MHz, termasuk siaran radio FM dan airband.

Teknology SDR & Real-Time Scope: Mewarisi sistem RF Direct Sampling dari IC-7300, radio ini menyajikan tampilan real-time spectrum scope dan waterfall beresolusi tinggi pada layar sentuh warna 4,3 inci untuk memantau aktivitas frekuensi secara visual.

Daya Pancar (Power Output):5 Watt saat beroperasi menggunakan baterai internal standar (Icom BP-272).10 Watt saat terhubung ke catu daya eksternal 13,8 VDC.

Konektivitas Nirkabel & GPS: Dilengkapi built-in Wi-Fi, Bluetooth, dan antena GPS internal. Fitur GPS mempermudah pelacakan posisi untuk D-STAR, pencatatan log (GPS logger), serta pencarian repeater terdekat secara otomatis.

Kemudahan Mode Digital (FT8): Radio ini menyediakan fitur Preset bawaan untuk FT8. Pengguna cukup memilih opsi preset FT8 untuk mengonfigurasi seluruh pengaturan audio dan data sekaligus tanpa proses manual yang rumit.

Konektor dan Penyimpanan

Pada sisi bodinya, IC-705 menggunakan satu konektor antena tipe BNC untuk seluruh band frekuensi, slot kartu microSD untuk menyimpan rekaman suara, foto, dan log komunikasi, serta port Micro-USB yang mendukung dual virtual COM port untuk interkoneksi ke komputer.

Brand ICOM
Referensi IC-705
stok tersedia 2 item
Mungkin Anda juga suka